Георгий Иванов - Boesglaeubig pur

* * *

Дождя осенняя туманность,
Природы женское тепло.
А я живу — такая странность —
Живу и даже верю в зло.
 
Всё это было, было, было,
Всё это было, будет, бу...
Плетётся рыжая кобыла,
Везёт дрова, везёт судьбу.
 
<1955?>
 

* * *

Der Regen, herbstlich und verneblich,
Die Weibes-Waerme der Natur.
Ich lebe halt - an sich befremdlich -
Ich leb` sogar boesglaeubig pur.
 
Es war, es gab, es hat gegeben
Dies alles schon, -- und gibt es noch...
Das rote Pferd hat viel zu heben,
Mit Brennholz faehrt das Schicksal hoch.
.
.
.(


Рецензии