Курочкины хоромы

Как у нашей у пеструшки
Славные хоромы.
На полу в хоромах – стружки,
А в гнезде – солома.

А солома-то в гнезде
Вовсе не перина.
И гнездо-то не гнездо –
Старая корзина.

А кроватка у пеструшки –
От забора палка.
Спит пеструшка без подушки
И без одеялка.

Пьет водичку лишь одну
Да клюёт пшеничку.
А в корзине, как взгляну,
Что ни день – яичко!


Рецензии