о Непротиворечивом Согласии

мне нравится Молитва оптинских старцев, читать стараюсь каждый день – по закладочке, которую отец Павел подарил. только я там, где слово "дай" - заменяла на "научи" ) так хочется узнать её, Волю Создателя, понимать что-то, уметь, стать лучше. дай, говорят – моё первое слово было. но я же не могу вечно дайкать? просто "брать подсказку" и не запоминать. конечно, обижалась )

вчера на Донбасс поехали из Свято-Елисаветинского монастыря минского.

https://t.me/obitelSEM/4280

                поэтому ещё подумала
                о Непротиворечивом Согласии:
всем ли подходит так,
как мне, это - не знаю.


Отче, научи нас со всем спокойствием
сердца, души и разумения
встречать всё,
что приносишь нам
Твоим днём и ночью.

Научи нас всецело
отдать ся воле Твоей Святой.

Во всякий час
наставь и поддержи нас.

Какие бы мы ни получали известия,
научи нас принять их
со спокойной душою
и твёрдым убеждением,
что на всё Твоя Святая Воля.

Во всех наших словах и делах,
мыслях и чувствах
учи нас помнить,
что всё исходит от Тебя.

Научи нас просто и ясно
взаимодействовать с каждым
в семье нашей,
в радости и горе.

Отче, научи нас
днём и ночью беречь
и душу, и храм души,
Тобою сотворённые
и нам дарованные.

Благослави и научи нас
молиться, верить, надеяться,
терпеть, прощать
и любить.

Аминь.



_____________
сборник «Формула обещания»
http://stihi.ru/avtor/ulliahn&book=1#1


ещё добавлю комментарии к словам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.