Придёт весна

Придет скоро весна,
Как девчонка басая,
Улыбнётся она,
Снегопад провожая...

Словно струны души,
Заиграют капели,
Уйдёт холод зимы,
Чтобы птицы запели...

И оденет весна,
Платье сшитое солнцем,
Вся в цветах, как из сна,
И влюблённая сердцем...

Нежным, свежим дождём,
Тронет землю нагую,
И фиалок  цветки
Всех вокруг зачаруют...

Расцетут все сады,
И каштаны, и ивы,
И родятся мечты,
Чистотой так красивы...

Вновь порадует очи
В небе клин журавлиный,
Сердце счастье захочет,
И любви лебединной...

/экспромт/ 15.02.2023


Рецензии
Уже чувствуется, что весна вот-вот вступит в свои права.

Глеб Петерс   17.02.2023 22:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моим стихам. Приятно...
С уважением Рима

Рима Коровина Раманаускайте   02.03.2023 09:05   Заявить о нарушении