Метель

И пусть заносит, пусть заносит
Последним снегом февраля,
Пусть он падет на нас, как проседь,
Промерзшие стволы беля,

Пускай зима сойдет на город
На этот раз как в первый раз,
Пусть стужей затечет под ворот,
Пускай твердеет снежный наст,

Пусть хриплым племенем вороньим
Февраль летит за сталь реки,
Пусть на ветру горят ладони
И вечер стынет от тоски,

Пусть энная зима рубахой
Объемлет мысли и шаги,
Качели страха и размаха               
Вольет в ритмический изгиб

Просодии, пусть станет вовсе
Безвидна и бела земля,
И пусть заносит, пусть заносит
Последним снегом февраля.


Рецензии
Боже, как же это чудесно - уже почти отчаявшись, таки откопать в куче прочего шлака настоящую поэзию)
Мерси:)

Гаер Ди   06.03.2023 21:29     Заявить о нарушении
Ой, это Вам большое спасибо, так неожиданно!)

Ида Лабен   06.03.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.