Белые, румяные, сопящие.. Загадки

Белый, твёрдый, любит грызть,
И сухарики, конфетки,
Мама учит - Дочка, чисть,
Чтоб могла жевать котлетки,
И печенье, и креветки,
И улыбка будет нежна,
И красива, белоснежна!
                *
Ах, мороз, мороз, мороз,
Разукрасил личики,
Цвет, ну, прямо алых роз,
Иль румяных блинчиков!
                *
Ночью слышится дыханье,
Это кошечка сопит,
И минуточку вниманья!
Соня так же шумно спит!
Что же всё-таки шумит?
                *
Ночью к Сонечке пришёл,
Кошечке приснился тоже,
Сказку показал, футбол,
Пригласил на бал вельможей,
Поиграли в волейбол,
Выдал фей он им одёжу,
А потом гулять убрёл,
И на что это похоже?

Ключ к загадкам:
зубик(и), щёчки, носик, (на) сон

14.02.23.       Н.К.
-----------------------------------
С благодарностью к автору!
«У зубного врача» (Анастасия Берина)
http://stihi.ru/2023/02/09/9566


Рецензии
Надо чистить на ночь зубки
Чтоб не умереть со скуки.
Спасибо, уважаемая Надежда!!!

Игорь Тычинин   14.02.2023 20:41     Заявить о нарушении
Надо! Верно, Игорь!

Надежда Корн   14.02.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.