У зубного врача

Анастасия Берина
В кабинете у врача тишина.
Зубки лечит Лиорчик с утра.
И настрой у него боевой.
Говорим мы ему:
— Ты, герой!

Ротик шире открывает
И ванильный газ вдыхает.
Все микробы погибают,
С облегчением он вздыхает.

И железную коронку
Пальцем трогает легонько.
Маме улыбается,
Зубом восторгается.

Обещание выполняем,
В магазине покупаем:
Вертолёт, автобус, каску
И Лиорчик очень счастлив.

Анастасия Берина
Из книги "Дневник бабушки"