Из разорванных нитей рифмованных строк

Из разорванных нитей рифмованных строк,
Словно бусы, что выпали из ожерелий,
Вновь покатятся буквы, цепляясь за слог,
На весенней заре воскрешённых апрелей.
И не раз при луне, в пору летних ночей
С первых строчек стихи рвались в мелкие клочья.
И в искристый мороз, в пору солнечных дней
Я из созданных строк уходил в многоточья…
Мне теперь всё дороже в означенный срок,
При разгуле стихии промозглой и зыбкой,
Та краса и простейшая фабула строк,
Что навеяны осени плачущей скрипкой.


Рецензии