Любовь

Все постулаты плавятся, как мед
На солнце. Ну а ты все ближе,
Господь, какой даёшь исход,
Когда не дышишь?  Дыханье
затаил и тонкий нерв бежит
по коже.  Ты разве раньше жил?
Всего чуть-чуть, быть может…
Я в зеркале ловлю иное отражение,
Оно свободно от беды и напряжения.
На острие ножа я встала добровольно,
Я точно знаю, рано или поздно,
Будет очень больно.
Но вот сейчас я не готова быть разумной,
Любовь вошла в меня походкой лунной.
Держала дверь двумя руками, что есть силы,
Но больше противостоять невыносимо!
Оттаял лёд, я, словно, фея,  неземная,
Такой себя я никогда не знала.
Ты – бог, ты – властелин, ты – мой любимый!
Я – свет, я – пластилин, я – теплый ливень!
Улыбка  - я, покой и благодать,
И сколько б мне не суждено порхать,
Я напитаюсь каждою секундой,
Возьму от жизни всё, что нужно брать.
Пульс учащается, не разгадать
Любви головоломку. Все мысли,
Что порой тревожат, отведу в сторонку,
Бурлеск, шампанское, сияние моих глаз,
Мне все равно, любимый, что подумают  о нас.
Ведь, ты – мой шторм, а я – твоя стихия,
Я ведаю сегодня о тебе по всей «Стихире»!
Пусть после отводить глаза и
Голову, вжимая в плечи,
Маяться. Сегодня целиком твоя,
Юна, беспечна. Что мне каяться?
Любовь и грусть, и счастье, и тревога…
Бегу скорей, любимый, на подмогу.
Я вся твоя…. И внемлю БОГУ.


Рецензии
Яна! Как всё искренне!

"Юна, беспечна. Что мне каяться?
Любовь и грусть, и счастье, и тревога…
Бегу скорей, любимый, на подмогу.
Я вся твоя…. И внемлю БОГУ."

С нежностью! Лиля.

Лилия Хованская 2   16.09.2023 22:28     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю Вас. Мне очень приятно, что Вы у меня на страничке!

Яна Власова 4   17.09.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.