Борясь всей силой против рока. В. В

«Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
И режут в кровь свои босые души.»
В. Высоцкий


Владимиру Высоцкому

Борясь
Всей силой
Против Рока.
Скрываясь в пламени
Потока.
Воронки над водою
Вихрь!...
И что нам спрашивать у них?
У тех,
Смеющихся и мстящих.
Им та ж земля,
им тот же ящик.
С той разницею... Ну, взлетите!
И Небо грудью обнимите!
Да так...
Оставьте все попытки!
Смотреть ведь больно:
Эта пытка.
Зачем вам этот вихрь? Циклон?
И этот звездный
Белый дом?
Ведь только тем дается
Рок –
Кто сердце-в-пытке
Не берёг.


Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов "Сфера: Территория Любви" (М.: Викмо-М, 2017).


Рецензии