Елене Ивановне Рерих

                Философу и писательнице в день рождения

Елена Ивановна, Вы мир озарили,
Родившись на свет в ранний час февраля.
И снег осыпал петербургские шпили,
Приветствуя Вас и молитву творя.

Дворцовая площадь, Васильевский остров -
В венчальные ризы оделись тогда.
И в небе февральском и нежно, и просто
В тот праздничный день засияла звезда…

Пространство звенело созвучием дивным,
И ангелы Вам приносили дары.
Энергии шли нескончаемым ливнем,
И радость лилась на земные миры.

С тех пор много лет, словно птиц, улетело,
Сто сорок и больше, но вьюжит опять
Метель над Невой. А в сердцах - Беспредельность,
Знак Знамени Мира, чтоб мир охранять!

Как близок Ваш облик прекрасной Ведущей!
Вы сердце отдали надземным трудам,
Работе с космической жизнью грядущей.
Ваш подвиг приблизил всех к дальним мирам.

И чувство любви к человечеству яро
Открыло Вам ключ к постижению тайн.
И люди Земли получили в подарок -
Ваш огненный опыт, чтоб к звёздам летать!


Рецензии