Улыбка без кота

"Захолустье из чулана ластится,
на сундуке охранник-кот" Владимир Войтенко "Алиса" http://stihi.ru/2023/02/10/3163

Страдает Шляпник от избытка мыслей,
Из шевелюры выдирает клок.
Алиса жаждет скифского кумыса,
А чаепитье будет в five o’clock.

Пришёл трамвай, а в нём гремит суббота.
Билеты продаёт и пьёт компот.
Шалтай-Болтай отыщет Бармаглота,
А Бармаглот разинул хищный рот.

Стекает пот, вот-вот казнят Валета,
Вполз Caterpillar синенького цвета.
Дымил кальян, змеился мухомор,
В руках у Королевы был топор.

Ах, Зазеркалье - пиво без похмелья!
Где кролики готовятся к дуэли.
Улыбочка Чеширского Кота,
Вот март придёт - настанет Лепота.

Улыбка без кота парит отдельно,
Паренье для правителей смертельно.
Ah Quantum Cheshire Cat нельзя казнить,
Повествованья обрываю нить


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Аллочка!!! Поздравляю с наградой!!! С наступившим звёздным Летом!!! Мур-мур...

Татьяна Корбут   01.06.2023 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго лета!

Алла Авдеева   02.06.2023 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.