Алиса

Владимир Войтенко
Захолустье из чулана ластица,
на сундуке охранник-кот.
Не юная Алиса в ярком платьице.
А в Зазеркалье всё наоборот.

Здесь из камина лезет влага,
а вместо дыма рукописный след.
Над огородом месяц-доходяга,
а Белый-Кролик чистит пистолет.

Алиса то целует, то рыдает.
Приносит Шляпник пиво "Жигули".
Катается суббота на трамвае,
кричат "Ку-ку" шальные журавли".

                (10.02.2023)
       Шутка-прибаутка
       для Ола.