Ключик в пустыне

Источник:   http://stihi.ru/2021/03/28/3591

«Эта Тема «Ты-я-мы» – неисчерпаема»


Рано или поздно, но тема стихов иссякнет.
Иссохнет ключ, затопят оазис пески пустынь...
Как же их много кругом – тем стихотворных всяких,
Их просто – тьма! Но Ключик моих стихов – это Ты!

Ты бесконечна, как стихов бесконечны темы,
Как любовь моя! – ну, конечно, покуда я жив…
Жаль, бывшие  т е  мы –  сегодня уже не те мы.
Что пески надвигаются, плотно нас окружив.

Те пески – на песок похожи в песочных часах.
И на время. Не остановишь ничем тех песков.
И вот – пустота вверху, но нет пустоты в сердцах:
Ключик бьёт, на донышке самом, стихов…


Рецензии
Тема действительно неисчерпаема. Тем более, когда так красиво обыграны темы и не те мы))

Александр Редичкин   11.02.2023 15:34     Заявить о нарушении
Не ведаю, насколько неисчерпаемая... Всё в мире когда-то вычерпывается. Песок течёт.
Спасибо!

Олег Олас   11.02.2023 15:52   Заявить о нарушении