Тема Ты-я-мы

Фил Греков
Мне не хочется – ни о чём, ни о ком,
если это с Тобой никак…
Тем – полно, в Интернете – ком!..
Только всё там – о пустяках.
О каких-то Монаках и Ниццах,
и о Зюскиндах и Коэльо,
об интригах и о границах,
о политике и дуэлях…
Там заблудишься – среди тем,
серо всё – на манер мышей…
Лишь одна среди тем не клише:
это – «Ты». И я счастлив тем!
Знаю – дерзок, и этим горд.
Я не лазал на пики гор,
не изведал я многих яств,
ямбов, стилей, иных пространств,
мне не хочется – ни о чём,
всё написано обо всём!..
А Тебе – никогда и никто
(сообщаю тебе не без гордости)
не напишет стихов столько –
не достанет их из сумы,
не насыплет их, как ягоды, горстью,
не поймает, как рыб – стаями,
просто так – из любви к Горлице! –
нет, никто за мной не угонится,
не поделится столькими тайнами!..
Эта Тема «Ты-я-мы» –
                неисчерпаема!