не возвращайся

когда луна всходила над землей
и было снова больно
мне вспоминался голос твой
вот вроде все так самовольно

когда в лицо мне веяло зарей
и было снова больно
мне вспоминался едкий взор
который хорошо я помню

когда из всех твоих речей
я выбрал лестную усладу
я больше не смотрел в луну
и больше я не ждал обратно

когда заря сменилась тучей
а лунный свет померк во снах
я был один под ливнем жгучем
я исчезал во сне оставив прах

когда тебя пленит попозже
один ты стой смотри в зарю
а лунный свет меж тем истлеет
и пепел мой найдешь в аду
10.02.23


Рецензии