Осознание

Сколько на свете разных есть календарей,
Древнейших праздников
Дошло до наших дней.
И с ними связанных обычаев и блюд,
Назад в язычество которые ведут.

Имболк, Белтейн, Самайн
и Лугнасад,
Также как Пасха, Рождество волнует всех подряд,
Кто верить хочет и идет по мере сил,
Празднуя День, что до него
дожил.

Сколько на свете разных есть календарей,
Древнейших праздников
Дошло до наших дней.
Простых обычных не хватает нам уже,
Поскольку верим меньше всё себе.

10 февраля 2023 16:16 *D
(начало у моста "Близкая даль"), 19:19 *D (завершено у кухонного окна)

Имболк - Праздник начала весны и День Святой Бригитты, отмечается 1-2 февраля

Белтейн - Праздник начала лета, а также месяц май (ирл.), отмечается 1 мая

Лугнасад - Праздник начала осени, сборище Луга» или «свадьба Луга».

Самайн, Самхейн - Праздник окончания уборки урожая

Осознание — это полное понимание и принятие всего, что происходит в жизни, включая свои поступки, мысли, желания. Зачем это нужно? Для того, чтобы прожить свою жизнь осознанно, выполнить свое истинное предназначение. Открыть глаза и увидеть свой настоящий жизненный путь. Что это даст? Ощущение гармонии, счастья, полноты своей жизни. Ведь, по сути, не важно сколько у человека денег, в каком доме он живет или на какой машине ездит на работу.
Главное, чтобы он был счастлив в своей жизни, чтобы ему хватало того, что он имеет. Осознание себя, своих желаний и потребностей, позволяет понять направление, по которому стоит двигаться, не распыляясь на ненужные вещи. Осознание и пробуждение – ключ к себе настоящему и целостному.
И если с осознанием все более-менее понятно, то, что такое пробуждение? Почему столько внимания уделяется необходимости совершить его? Пробуждение – это момент перехода от неведенья к осознанию. Это словно открыть глаза после длительного сна или скорее анабиоза. «Социального анабиоза», продиктованного нам обществом, его коллективным разумом или традициями. Но прежде, чем поговорить об осознании и пробуждении, коснемся вопросов этого «сна» и его «сновидений».

Осознание – это скорее духовный термин, но в данной публикации мы рассмотрим его психологическое и социальное значение. Каждому человеку до рождения выбирается определенная роль. Это называется жизненной миссией или предназначением. Независимо от того, кем он станет: созидателем или разрушителем, революционером или чиновником. Определенная роль заложена в его генах, пронизывает его дух и ауру.

https://wikigrowth.ru/razvitie/osoznanie/

Pinterest. https://pin.it/1Cs8Rdy

Медитация
http://stihi.ru/2021/04/05/6902

Счастье в вас
http://stihi.ru/2023/01/19/4984

до точки...
http://stihi.ru/2021/03/19/7637


Рецензии