Луна

 Написано на «Конкурс на досуге - 133. Задание!» (Маллар Ме)
http://stihi.ru/2023/01/13/582


Ночная тишь. Вдруг лай собаки -
Такой, что с неба жёлтая луна
Глядит взволнованно из мрака,
Разбужена от сладостного сна.
Собака лает, ночь глумится,
Луна сердито сверху смотрит вниз.
Сова - её подруга - птица
Готова выполнить любой каприз.
Зачем ей шум? Луна - царица!
В ночи её владения, но всё ж
Заметит вспышки от зарницы,
Совою щёлкнет, вызывая дрожь.
Холодный свет морозит сердце,
Луна смеётся, ухает сова:
Вопрос решить о жизни-смерти
Поможет эта тайна волшебства.

Наталья Василашко   14.01.2023 21:54


Рецензии