Ледниковый перид

Инфернальный мир колоды
карт, не вышедших из моды:
Кот - валет и... без привета!
с этого, с того ли света -
был - и нет! - Валет пиковый.
А в период ледниковый
в чёрном фраке - чистый туз! Галстук - бабочка, конёчки...
Где вы, звонкие денёчки -
пики козыри?.. Колюсь:
- дудки! - я не застрелюсь! -
Умный, на носу очки.
Верьте ему, дурочки,
дурочки-снегурочки!
Киса - дама полусвета.
Боже, как... она одета!..
Не пан-бархат, не велюр -
гоп со смыком и аллюр!
Глянешь - всё! - и песня спета!..
Где ты, лета соловей?..
- Дама бубен... Нет, - червей!
Вуаля! - и следа нету!
Королевишна... Царица
ледниковых звонких дней!
Что вокруг неё творится!..
И кураж! Кураж при ней!


Рецензии
Интересная мысль, мне честно нравиться рифма и мысль.
Но иногда проскакивают момент "бормотания", где рифма в буквальном смысле не идет.

Тимохин Роман Алексеевич   10.02.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.