Месть

Разлетелся слух в лесу:
Обманул медведь лису.
Утащил он банку мёду
 И полакомился сходу.

Что ж, лисичка постаралась,
Да в долгу-то не осталась.
 Храп несётся из берлоги,
 А лиса уносит ноги,
Сделав маску мишке мёдом,
Вопреки звериным модам.

Поднялся пчелиный рой.
 Эй, мишутка, что с тобой?
Он сидит в реке и воет:
 «Макияж» никак не смоет.


Рецензии