Судьба и полстакана

«Непостоянной и неполной
жить жизнью, вроде бы, устал»
С. Журавлёв

Судьба то по ухабам скачет,
То водовозной клячей ржёт,
Но до краёв стакан удачи
Никак злодейка не нальёт.

Не доходя до дребадана
И экономя чистоган,
Я пил полжизни полстакана,
Точней, налитое в стакан.

И что, заметьте, характерно,
Какой бы жаждой ни страдал,
В своём стакане полумерном
Я дна ни разу не видал.

Не выспавшись – хоть час кимарил,
Не обжирался, но вкушал,
Прогнав любовь в слепом угаре,
Потом её же утешал.

Терял людей (вот это страшно)
Но неизменно находил
Нет не замену тем, вчерашним,
А новых, придающих сил.

И всё искал - где расплескалась
Та половина, что пуста,
Я пил, а жидкость оставалась,
Менялись вкус и густота -

Как жизнь изменчивая наша…
Вдруг осознал: в моих руках
Неупиваемая чаша.
Мои обиды, жадность, страх

И есть пустая половина,
А я всё пью и пью нектар.
Подательница благ невинна -
Без меры льёт свой щедрый дар!

За каждый год и час, что прожит,
Я столько выпил – хоть плыви!
И океан вместить не сможет
Испитых счастья и любви!


Ответ-продолжение на "Неуверенный стих"
Сергея Журавлёва
http://stihi.ru/2023/02/08/5475


Рецензии