О поездах

«Не говори со мной о поездах...»
Вит Музуров http://litgalaktika.ru/publ/12-1-0-1519

Не говори со мной о поездах,
об их мирке прокуренном, плацкартном,
в котором сокрушенно – ох и ах –
вздыхают бабы, глядя, как с азартом:
две дамы, две шестерки, два туза -
их мужики играют в подкидного,

в котором, надвигаясь что гроза,
сверкает проводница Иванова
и грудью, и глазами – хороша!

в котором пять газет куриной гузкой
промаслены, и каждая душа
становится на миг единой, русской,

в котором ты, отважный кибальчиш,
везешь в себе и страны, и народы.
Проходят поезда, но ты молчишь,
и молча проплывают пароходы,
и падает последняя звезда
в ладони опустевшего перрона.

Не говори со мной о поездах –
я тоже
слишком долго
не был дома.


Рецензии
Как Кибальчиш молчу в плацкартных поездах,
И отвернусь к стеклу от жирной гузки.
В тоннель влетая, дружно вздрогнем:ах!
А выезжая - каждый перейдёт на русский

С улыбкой

Андрей Сошников   02.05.2023 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.