Звёзды над обелиском

Звёзды над обелиском не сосчитать по стране
Под облаками низкими память минувшей войне.
Скорбно взметнулись стрелами
Где имена на века
Или безлико-белыми
Там, где одна лишь строка.
С ранней весны до осени
Радуют сердце цветы
И первоцветы с просинью
Роз, астр пушистых кусты.
Матери, выплакав слёзы,
Тихо ушли в Мир иной
Ветви склонивши берёзы
Их охраняют покой.
Все, от солдат, до маршалов с разной судьбой непростой
Вместе героями ставшие,
Жизнь завершив под звездой.
Под облаками низкими,
Не сосчитать по стране
Звёзды над обелисками
В память минувшей войне.


Рецензии