Сонет. Твори добро

Твори добро рукой неоскудавшей
Дарить минуты света, теплоты
Дать истину душе почти прозревшей,
И в этом будешь ты! И только ты!
Пройти никем не ведомые дали
Держась цепочкой из кромешной тьмы,
Чтоб видеть свет и сердцем Данко стали-
И в этом будем мы! И только мы!
Раздать всю душу людям покрупицам,
Поверь тепло и радость возвратится
И ждать награды: это жизнь твоя
Любить всем сердцем мир нерукотворный
Смирить надеждой дух свой непокорный-
И в этом буду я! И только я!


Рецензии