Ночь

Закат волшебный отгорел,
Померкло солнце над простором.
Последний лучик на горе
Луна гасить старалась взором.

Забыт у дома яркий мяч,
Он под луной стал бледно - серым.
Донёсся чей-то тихий плач
И смолк. Дитя уснуло первым.

Взглянув на пару, в тот же миг
Луна за холм ушла стыдливо.
Последний лист без ветра стих,
И только звёзды горделиво

Взирают молча свысока
На томный лес. Не слышен щебет,
И сонно движется река.
За далью растворяясь в небе,
Луна на землю шлёт покой,
Явив своё очарованье.
Туман клубится над рекой.
Вокруг всё спит. Вокруг молчанье.


Рецензии