Моя песня-беспокойство

Бывает так – полузабытый оклик
послышится откуда-то  живьём,
когда я перевёрнутым биноклем
разглядываю прошлое своё.

А в нём про парус в клочья и про крышу *.
И снова я бинокль переверну,
и, может быть, увижу и расслышу
свою полузабытую вину.

И следом чьи-то голоса и тени
приблизятся вплотную тяжело,
и кто-то рядом встанет на колени
с прозрачным переломанным крылом.

И будет тихо, словно здесь я лишний.
И тот, который рядом, скажет вслух:
- Прости его за зрение, Всевышний,
И не оставь за то, что тугоух!"
___
*  -  "Парус! Порвали, парус!
       Каюсь! Каюсь! Каюсь!" (В.Высоцкий, "Парус(Песня-беспокойство")

    -  в России выражение "крыша поехала"  - это не диагноз, а философия.
___
       Лишь бы сердце не ослепло,
       Лишь бы слух его не мерк -
       Нет тогда пути до пекла -
       Есть тогда дорога вверх!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков
       


Рецензии
До слез...
Вот сижу и реву...

Надежда Воронина   23.03.2023 08:37     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!

Надежда Воронина   21.04.2023 19:28   Заявить о нарушении
Воистину Воскресе Христос!

Надежда Воронина   27.04.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.