Павел Шруб. Тишина. Бел. Рус

БЕССОВЕСТНЫЕ ГЛАЗА
городской тишины,
неоновых ламп
диаманты-огни.
заманчивые уста
призывных квартир,
тишина в стиле хард-рок:
«Ты поверь мне, поверь!
Тишина будет вашей
уважаемые бюргеры,
только нужно за ней
крутится, как флюгеры…
Тишиной сладкой
изнасилован и я,
тишина полюбовница
твоя и моя.
Я искал и другую,
но давно у неё учится
катетжево-голая
деревенская улица…

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии