Импакт на наклонной плоскости

Источники: http://stihi.ru/2021/01/27/8988

и рецензия на этот стиш:

/«Свернулся мир, уменьшился до строчки,
- такие дни, как жизнь, необходимы,
чтоб довести до самой крайней точки
сознания дрейфующие льдины.
Ось тяжести бумаги многократно
меняю, с плоскости накатанной слетая,
внутри меня импАкт*, ударный кратер,
он сотрясает мысли, ослепляет.

Наклонная вдруг станет точкой роста
Отчаянье - живительная влага
НоворождЁнный космос так непросто
Дается мне, но знаю, это благо
... как жаль, ты в эти дни меня не видишь»
                Ксения Девяткина  /

*Импакт - это значительные позитивные изменения мира, жизни людей, общественной сферы в результате предпринимательской и иной деятельности…

И мой отклик:


Бывают дни, когда мы полуживы.
Когда распутица – и в сердце, и в мозгах.
А раны прошлого кровоточивы.
Они залечены, наверно, впопыхах.

Бывает, сам себе противоречишь.
Не совпадают с мыслями поступки.
Бывает, ранишь, думая, что лечишь.
А чувств тепло подобно снежной крупке.

Вот, мы стоим на плоскости наклонной.
Ты – там, я – здесь. Я счастлив?.. Нет, едва ли,
Страданием на песню вдохновлённый…
Ты полагаешь, что мы лучше стали?

Ох, сгусток чувств подобен адской смеси:
Того гляди, взорвётся в точке роста стих!
Я, знаешь, предпочёл бы сто депрессий
Любым импактам, но… в объятиях твоих!..

Увы! Мы с каждым днём ничуть не ближе.
Однако ныне думаю всё чаще:
Импакт с Тобой – любых объятий слаще!
Как жаль, что в эти дни Тебя не вижу.
 


Рецензии