Из Зенд- Авесты

К.Бальмонт.  Из Зенд- Авесты.
...........

Но выше их есть бог - Агурамазда,
Он создал все, в чем знание и жизнь.
         Молитва - дочь его; святое слово -
Его душа; святое помышленье
Есть луч от Солнца правды запредельной,
Есть отзвук сочетаний мировых,
Проникновенный взгляд Агурамазды.

.........

Малхут- молитва/ дочь / невеста...
Душа- помышление....


......


Молитва!


МОЛИТВА

ДА будет восхвалён Агурамазда!
Да будет уничтожен Анграмайни!
Кто любит свет, да любит яркий свет!
Хваленье доброй мысли, доброй речи,
5 Хваленье делу доброму вовек!
Да будут слиты благостью единой
Дела, слова, и помыслы ума!
Отбросим злые мысли, злое слово,
И злое дело, — отойдите, прочь!
10 Вам жертвы и моленья, Духи Блага,
Всей полнотою мыслей, слов, и дел,
Возьмите сердце, жизнь мою возьмите!
Свят, свят звук слов, зовущих на благое!
О, благо совершенным в чистоте!
15 Я говорю, что почитаю Мазду,
Я говорю, мой путь — путь Заратустры,
Того, кто ненавидит лживых Див,
Кто дружен с духом слов Агурамазды!
Молитвы, жертвы, слава Чистоте,
20 Молитвы, жертвы, слава Духам Блага,
Молитвы, жертвы Властелинам дней,
Владыкам дней, и месяцев, смен года,
И долгих лет, безвестности времён!
Агурамазде яркому венец!
25 Святая Воля да владеет нами!
Молитвы, жертвы, слава Власти дней

...............

УТРЕННЯЯ И ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА

ДОБРЫЕ мысли, доброе слово, доброе дело — по воле Моей.
Злые мысли, злые слова, злые дела — не по воле Моей.
Добрые мысли, доброе слово, доброе дело — в Рай приведут.
Злые мысли, злые слова, злые дела — в Ад приведут.
5 Добрые мысли, доброе слово, доброе дело — радуги в Рай.



..........


Рецензии