После дня рождения. Солнце было в тишине...

Солнце было в тишине.
Птицы пели налегке.
Щебетали, развлекали,
Словом райские оне.

Я лежала, ликовала,
Я с кровати не вставала,
Я хотела , даже очень
Наслаждаться тишиной.

Тут вошёл, влетел клубочек:
"Чаю хочешь? "
"Очень хочешь!"
Чаю с маем,
Да вприпрыжку,
В лето, в осень и в зиму'!

А зимою - санки, горки
И коньки. И на пригорке...
И чаёк , и щёки красны
И баранки поднесут...

Ну не жизнь, а прям  - малина,
Из окна - да прям в сугроб.
В спину -
лишь дыханье кротко
и с любовью разнеслось.

Дятел даже испугался,
От работы отказался.
"Это что такое, братцы? "
- Это праздник к нам пришёл!

Будем, будем улыбаться,
Будем просто наслаждаться.
Будем в общем развлекаться.
И, конечно же, любить.

Ну а всех, кто не согласны,
Мы отправим в папарацци,
Пусть работают негласно
И сдают налог на спесь.

Мы налоги те распилим,
Увеличим и продвинем,
Будет ядерный реактор,
Ну и всё, что вместе с ним.

А потом вернёмся к морю,
Окунёмся мы на воле,
Порыдаем и поплачем,
Похороним там их всех.

Всех, кто нас так не любили,
Не любили, не ценили,
Может вынырнут наружу?
Ну тогда мы их простим.

Ну а в общем всё неплохо,
Солнце, радость... Неумёхи все отправились в дорогу,
Чтоб учиться там любви.

Неприятности... Конечно..
Ну, живите безмятежно.
А ещё вам быть с Надеждой
Годик, два, а может пять.

Я не знаю, не пугаю,
Я вас просто приглашаю...
Праздник жизни! Уверяю:
За плечами вот стоит!

И во всём уж непременно
Виноваты люди. Скверно,
Если летом нет мороза,
А в мороз - волны морской...

Всё же люди... Это ...люди!
Сердце надо бы - по ветру
И тоску тогда - долой!

Улыбайтесь вы почаще!
Обнимайте друга чаще!
И надейтесь на благое!
К вам благое и прийдёт!

Раздавайте радость, братцы!
Не тоскуйте, что однажды,
Что однажды был тот минус -
Поменяйте же на плюс!

И тогда вы расцветёте,
Улыбнитесь, развернётесь!
И с надеждою во Свете
Заблестите как Звезда!

Всё прийдет, коль вы так ждёте!
Просто верьте, что прорвётесь!
Не бросайте руки, право!
Разве только на мужчин...

Ну а если те откажут,
Посмотрите вы на звёзды!
Звёзды тоже ночью шепчут -
Принесут любовь они!!!

5 февраля. Солнечное утро


Рецензии
Праздник просто в этом стихотворении! Спасибо, Надежда!

Надежда Бикалова   11.02.2023 09:37     Заявить о нарушении
Всегда рада, если находит отклик

Надежда Крекшина   14.03.2023 02:53   Заявить о нарушении