Выздоровление

Шалит природа каплями дождя,
Испытывая нервы на терпение.
На улице и покурить нельзя,
И у собак такое точно мнение.

Зря в феврале унылая погода,
И птицы щебетание не дарят.
Уверен, тут красивая природа,
И чайки, белокрылые не спят.

Стою и мокну на бетонной буне,
На горизонте нет ни огонька.
С обидой тихо говорю фортуне:
-Ты обижаешь нервы...старика.

Развеселила парочка дельфинов,
Волшебный свист их оживил меня.
Нарисовалась в памяти картина:
-Жить буду проще, обещал им я.
  7.02.2023г.
 


Рецензии