Участник 15. Игра Воображения - 244

Таракан
 
Хорошо на даче Оле:
Рядом речка, лес и поле.
Есть, где Оле погулять —
Благодать!
 
Вышла Оля на лужайку —
На лужайке очень жарко.
Очень жаркий нынче день.
Нужно в тень.
 
Да, в тени намного лучше!
Только кто такой бегущий,
Быстрый, словно ураган?
Таракан!
 
Оля – храбрая девица,
Таракана не боится,
Ведь живёт среди ветвей
Воробей.
 
Он готов, как в доброй книжке,
Защитить её – малышку.
Таракана склюнет вмиг.
Чик-чирик!
---
 
(за заплаткой – таракан)


Рецензии
Этот таракан - особый,
он зовётся - короед,
но пока не знает Оля,
от него в лесу -сто бед!

Валентина Ментуз   10.02.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.