Шахматы

Мы с папой в шахматы играли,
Ну как играли? Он учил:
Слон ходит по диагонали,
Конь буквой "гэ" перескочил.
Ладья плывет по полю ровно,
Король на клетку рядом с ним.
Ферзь может всяко, как угодно,
Мечтает пешка: буду им!
Про мат и шах он мне вещает,
Купил журнал миниатюр.
Меня же сильно восхищает
Цветная ткань на дне фигур.
Там нарисованы цветочки,
Конфеты, кошечки, букет!
Ну что же взрослый дядя хочет?
Ребенку только восемь лет.


Рецензии
Превосходно, Маша!
Желаю Вам счастья премного
Не только Марта Восьмого!

Владимир Утин   10.03.2023 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.