Синяя трава

С утра Осёл примчался на лужок,
Где сочная зелёная трава
Под ветром колыхалась, словно шёлк,
И с громким хрустом стал её жевать.

Вдруг видит: через луг бежит Барбос,
Туда, где в сонной утренней тиши
Пасутся мирно овцы средь берёз.
Осёл его остановить решил:

«Смотри, сосед, какая синева!
Цветами синими наш луг покрыт,
И глаз ласкает синяя трава».
Пёс аж присел, однако говорит:

«Трава зелёная! Протри глаза!
Зелёная! И нет травы иной!»
Но тут Осёл упёрся: «Я сказал,
Что синяя трава, не спорь со мной!»

Барбос ответил: «Лев рассудит нас.
Доверимся мы царскому уму.
Наш мудрый повелитель сей же час
Решит наш спор – пойдём скорей к нему».

Пришли ко Льву и изложили суть
Вопроса своего. Ответил Лев:
«Конечно, синяя». И, не смутясь ничуть,
Он наказать Барбоса повелел.

Пришёл к царю зверей побитый пёс:
«Моя не понимает голова!
В чём виноват я? – задал Льву вопрос. –
Везде растёт зелёная трава!»

«Ты в том виновен, – мудрый лев сказал, –
Что спорить с дураком ты стал».

14.01.-06.02.2023


Картинка из Интернета


Рецензии
... а может,
кто-то из них дальтоник?..
:)

Рон Вихоревский   20.02.2023 13:02     Заявить о нарушении
не, дальтоник - это когда зелёное с красным путает)))

Наталья Шестакова 3   20.02.2023 14:01   Заявить о нарушении
... да в курсе. Но, может, мутация?..
:)

Рон Вихоревский   20.02.2023 14:23   Заявить о нарушении
вижу, Вы хотите оправдать?)))

Наталья Шестакова 3   20.02.2023 14:25   Заявить о нарушении
... честно говоря, да. По кр. мере, ТРАВА была зелёной, а цветы синие...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.