Не слышишь ты

Не слышишь ты ни зова вьюги,
Ни ветров горестный напев,
Ни скрип заезженной подпруги,
Ни песнь крылатых юных дев.
Тебе не ведомо звучанье
На трон вступающего дня,
И одинокое молчанье
Углей потухшего огня.
Не видишь лес тоской объятый,
Однообразный серый строй
Без голосов певцов пернатых,
Не ставших тут на  дней постой.
Живи, как хочешь, бог с тобою.
Не замечай движенья льдин,
Ни туч, зависших над судьбою,
Ни схода снежного лавин.
Живи во славу праздной лени,
И умножай свой капитал,
Души не зная исцелений.
Мне жаль,.. плачевен твой финал.


Рецензии
Очень сильные строки!

Глеб Петерс   13.02.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб!

Галина Парусникова   13.02.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.