Участник 11. Игра Воображения - 244

Счастливейший день

Зима заметает дороги и тропы,
И низкое солнце не греет совсем.
И ранний закат снова вечер торопит:
Темнеет в четыре часа, а не в семь.

А мне вспоминается тёплое лето,
Прогулки по парку почти допоздна.
Листва шелестела, а слышался лепет –
Несвязная речь... Но о чём? – Не узнать.

Повсюду мелькали пушистые белки.
И стоило руку засунуть в карман,
Летели на шорох, вцепляясь в коленки,
Карабкались выше: "Ну, где там корма?"

И голуби рядом топорщили перья,
Спешили орешки у рыжих отнять,
Но только добычу зверьки поскорее
Несли в закрома, возвращаясь опять.

А лица людей от улыбок светлели,
Хотелось ещё и ещё наблюдать
За той кутерьмой. Ну а кадры в прицеле
У всех телефонов – сюжетная кладь!..

Лежит на столе лучезарное фото.
Сияющий взгляд у девчушки на нём,
И пять ей годочков, наверно, всего-то –
Стал день встречи с белкой счастливейшим днём.
---

(за заплаткой – белка)


Рецензии
У нас сегодня белок много,
с орехами и просто так,
и наша белка-недотрога
позирует - чудесный кадр!

Валентина Ментуз   10.02.2023 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.