Загадка с... отгадкой

Домик этот из скорлупки,
оттого он очень хрупкий,
есть в нём маленький секрет,
чтоб открылся - нужно греть.

Двадцать дней, а не минутку,
чтобы треснула скорлупка,
оживёт внезапно дом,
догадайтесь, что потом?

Выйдет из него ребёнок,
не потребует пелёнок,
бегать сразу он готов,
есть пшено и червяков.

И на ножках шустрый мячик,
как пушистый одуванчик,
с мамой мчится в огород,
как и весь цыплячий род.


Рецензии
Очень милые, тёплые стихи!

Галина Скударёва   19.02.2023 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.