Игрок

В дурака поиграть мне не хочется,
Слишком сложная мудрость в игре.
Даже попик бубнил мне пророчество:
-Не рискуй, ведь утонешь в дерьме.

Изгибаясь как змей опороченный,
Я подсматривал карты противника.
Естеством я крутил, озабоченно,
И естественно ждал подзатыльника.

Деньги крупные - целый полтинник,
Сам в восторгом швырял в кошелёк.
А на кон ставил старый будильник,
Убеждал всех:- Финанс мой истёк!

Жаль что две половинки у задницы,
Очень часто страдали сверх дела:
-Компаньоны лупили передницу,
Мухлевал  я не не очень умело...
        ***
Постарел, зря теперь не рискую,
А работать совсем не хочу.
Из карманов прохожих ворую,
Как поймают, то раны  лечу.
    6.02.2023г.


Рецензии