Участник 6. Игра Воображения - 244

Не улетает


Птичка сидит на ветке, поёт о чём-то
Может, о лете тёплом,
пока весна здесь.
Пёрышки ветер гладит на грудке жёлтой
и далеко разносит мечту о счастье.

Пой, дорогая, громче. От песни к песне
мир будто стал чудесней.
А я красивей.
Пой, я тобой любуюсь, не смей исчезнуть.
Не удержать миг этот любою силой.

Но я гляжу смятенно и удивлённо,
как на зелёной кроне
таится тайна...
Видит лесная птичка мою влюблённость,
глазом косит и смело не улетает.
---

(за заплаткой - птичка)


Рецензии
Птичка, словно солнца лучик,
выпал мне счастливый случай,
я поймаю птичку в клетку...
заработаю монетку...

Валентина Ментуз   10.02.2023 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.