Про сапоги

Из новостей. 31.01.2023г. Двух бойцов украинской диверсионно-разведывательной группы военной полиции ДНР сдали местные жители. Подозрение вызвал тот факт, что экипированные по российским стандартам солдаты почему-то были обуты в сапоги натовского образца.




Однажды два солдата стояли у дороги,
Пытались на попутке проехать дальше в тыл,
Потрепанная форма, такая, как у многих,
И внешний вид как будто у них обычный был.

И только местный житель, допустим, дядя Петя,
Из ближнего поселка, где дом сожгли враги,
На первый взгляд простую особенность заметил,
Что на бойцах российских - «не наши» сапоги.

Поехал дядя Петя к знакомому комбату,
Поведал о солдатах сомнение своё,
То место, где их встретил, обвел ногтем на карте.
Комбат, нахмурив брови, скомандовал «В ружьё!»

Нашли их у дороги. Конечно, диверсанты,
И выяснится скоро, какая цель была.
Готовились серьезно: патроны и гранаты,
Но натовская обувь – она-то подвела!

Спасибо дяде Пете, а может и не Пете,
Всем вам, кто не сломился, не покорился злу
За то, что ежечасно за мир на всей планете
Вы боретесь с нацизмом на фронте и в тылу!


Рецензии