Мясо. АтрибутМолоко. Плоды

Мне сказали , что силу даёт мясо... Смотрю на сухой пласт мяса...как прозрачная пленка...
Сила в движении!...
Гвура - Сила, могущество. . hа-Гвура - одно из имен творца, равноценое термину Всемогущий.
Гвура( строгость/ сила) мясо( красное)...

«Да будет воля, чтобы всегда вместо силы (гвура) была рука величественная( ход: величие и Слава), которая была в Египте, т.е. милосердие, и если бы не было» ..

Мясо как единое тело: Левиафан и Бегемот....


Рыбка
".. есть у человека рыба («даг» – от слова «даага», забота, беспокойство)..."
Раскрытие Творца только в единении людей ради других или ради Творца.
Даага-забота.


Духовный источник молока связан с атрибутом «хэсед»( милость), а мяса — с атрибутом «гвура»( строгость) в Тиферет-( Солнце,красота), в связи с чем они не сочетаются....

Атрибу;т (от лат. attributio «приписывание»): признак, приписываемое качество, свойство!..



Но духовный источник рыбы находится в «Эйн-Соф», бесконечности, где не существует разделения на атрибуты; из этого исходит разрешение употребления рыбы с мясом или с молоком в одной трапезе.

хлеб – соответственно лику льва, т.е. Хесед;
*вино –соответственно лику быка, т.е. Гвура;
      мясо – соответственно лику орла, т.е. Тиферет( Красота/ Солнце/);
и всевозможные плоды – соответственно лику человека, и это Малхут.


Земля – это желание получать. Вода, в науке каббала, – это милосердие (ивр. – хесед), свойство отдачи.( Белый)
Йосэф»/ йосиф/ Есод – от слова «леэсоф» (собирать), потому что он собирает в себя всю энергию, все свойства высшего мира, в том числе и свойства ступеней «праотцы» и «пророки».

И далее это свойство, «Йосэф», входит в землю и создает из нее «землю святости».

Что значит: «святость»? «Земля» – это желание, «святость» – это свойство отдачи, то есть желание получать с намерением отдавать.

Матат – это особый ангел, своего рода подъемник, который поднимает и опускает все души, который поставляет нам силы, знания, возможности, условия для подъема.

Машиах – это раскрытие Творца, это высшая духовная сила, ...


Рецензии