светом тусклым горят гранаты

светом тусклым горят гранаты, 
а глаза слезятся - старость.
тяжела в гранатах усталость,
и лицо чеканной работы.
так красиво легли заботы.
столько ясного в нем осталось.

ей невольно залюбовалась я,
стал мой взгляд неприлично-присталым.
а в ответ мне открыто-искренне
улыбнулась она, и быстро так
завиток у виска поправила,
сняв перчатку с руки изысканой.

улыбаться первому встречному -
ничего нет на свете правильней.
и автобус московский знание
это катит в Замоскворечие
непогожим осенним вечером
по воскресному расписанию.


Рецензии