У. С. Мервин - Добрые люди

Благодаря доброте моих родителей
я полагаю узнал что такое страдание

думая  что если бы только
люди обратили  на него внимание
любой человек с нормальной  психикой
определенно закончивший  колледж

мог бы понять боль
которая перед ним стоит
и сделал бы что-то
чтобы остановить
кровь своими руками

но боль ускользает от их внимания
и на это есть причины
жертвы спрятаны
под мясными прилавками

животные  животные
глядящие на нас
глазами полными ужаса




*  *  *
W.S. Merwin
Good people


Рецензии