Мне так хотелось одному побыть...

*   *   *

Мне так хотелось одному побыть
И, как соседский пес в пустой квартире,
Всласть, до потери голоса повыть
Над собственной заброшенностью в мире.

Хозяева спасут беднягу пса,
Заслышав ключ в замке, он встрепенется;
В прихожей – снег, меха и колбаса,
И смолкнет пес, и шумно облизнется.

А я молчу, хотя и я забыт,
И мне нужны хозяин или стая,
И сотни звуков тишина плодит,
В мой бедный мозг сквозь уши прорастая.

Да, я молчу, я овладел собой
И, окружающих не беспокоя,
Всем существом я испускаю вой –
Навряд ли псы способны на такое.

Я плач ребенка слышу за стеной
И шорох крови в собственных аортах,
И радость вдруг овладевает мной –
Ведь наконец я чую отклик мертвых,

Слегка колеблющий мое жилье,
Пульсирующий в унисон с часами…
Для этого я и обрел чутье,
Давным-давно утраченное псами.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Просто в восторге от прочитанного! Не только от этого стиха! Таланлище! Очень много смысла в Ваших стихах! Что ни стих, то целая история из жизни. Как Вам так удаётся, очень здорово!
Вдохновения Вам и творческих успехов! И, главное- здоровья!
С теплом души, Елена.

Елена Брызгалова   06.02.2023 11:20     Заявить о нарушении