У. С. Мервин - Свет дождя

Весь день звезды смотрят из далекого прошлого
моя мать говорит тебе пора уходить
когда будешь один
 с тобой все будет хорошо
посмотри на старый дом
 утром под дождем цветы кажутся формой воды
солнце напоминает об этом
проходя  через белое облако
выливает краски будущей жизни
 на  цветной ковер на холме
посмотри как они легко встают
 даже когда весь мир в огне



*  *  *
W.S. Merwin
Rain Light


"Когда будешь один с тобой все будет хорошо..."


Рецензии