Шалтай Болтай

Рецензия на «Пока не разучилась» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2023/02/03/5908
*
Я не умею жить по плану**,
хотя училась планомерно.
Работать принуждать не станут,
на будущее курс наш верный...

Советских планов все наелись:
от вундеркиндов из Москвы.
Куда те пятилетки делись,
что доводили до тоски.

Теперь, "Шалтай Болтай" - свобода
Хозяин сам себе - указ:
Люд пашет до седьмого пота,
чтоб прокормить себя и нас.

Кто строчит лихо на машинке,
кто моделирует авто...
Другие вскармливают свинку,
коров пасут, стригут газон...

Полно работы повсеместно.
Без планов, дЕла - грамодьё.
Жаль, не поют сегодня песни
нет денег на еду, жильё...

Забыли тему профсоюзов,
бесплатный врач, учитель, поп
Все позаканчивали ВУЗы,
По плану: шагом марш- в окоп.
*
И так, и этак - всюду ж.па.
Без плана- сутки напролёт
жирует хитрая Европа,
Джо Байден доллары куёт...

         04.02.2023 год
        фото из интернета


     * Некоторые люди предпочитают считать «Шалтая-Болтая» - настенными часами с
       маятником-языком, который шатается из стороны в сторону и болтает:
       «тик-так, тик-так…»
     ** Я не умею жить по плану- фраза из первоисточника


Рецензии
Некоторые и не во сне болтают без ограничений:)

Вячеслав Знакомый   04.02.2023 12:59     Заявить о нарушении
Бывает. Язык - без костей!

Бобрякова Елена   04.02.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.