Пока не разучилась

Ольга Заря 2
Брожу, как дикая волчица,
С пустой дырявой головой.
Смеяться б мне не разучиться,
Мой смех - почти протяжный вой.

Резинкой скручен  хвостик конский,
И чтоб закрыться от  зануд...
Я стала думать "по-японски",
Не помня, как меня зовут.

Мой скрип души похож на  шалость,
Видать, внутри ещё кипит.
Я долго правду скрыть  пыталась,
Свою - "дурацкую на вид".

К чему  теперь считать  потери?
Напрасно  ходит боль за мной.
Боюсь, что разучилась верить,
Но  хитрость  чувствую спиной.

Ложь утверждала: "в правде - сила"...
И расставляла  всюду  сеть.
Как много лозунгов хвастливых,
Как мало  шансов - помудреть.

Я не умею жить  по  плану,
Хотя  в душе не  "тишь да гладь",
Всему  назло -  счастливой стану
И в этом мне  не помешать.

Опять сдуваю с век  сонливость,
Усталость сердцу ни к чему.
Пока любить не разучилась,
Свою любовь к душе  прижму...