Пародия на Поручение Михаила Матусовского

В Москве в отдаленном районе
Семнадцатый дом от угла
Прекраснейший юноша Лёня
Прописанный там проживал;
Близ дома того чуть живая
Бродила в тоске я сама -
Хоть девушка я боевая,
Но вот оказалась немА .

Но делать ведь что-нибудь нужно.
Черт дернул меня и к чему:
Мою дорогую подружку
Послала я свахой к нему.
Под вечер запели гармони;
И стал небосвод голубым;
Тогда то отправилась к Лене;
Подружка с наказом моим.

Я  долго стояла в обиде,
Себя проклиная  потом,
Случайно на танцах увидя:
Они целовались тайком.
И сердце забилось в терновник;
И сразу подумала я:;
-Прощай, Леонид мой Петрович,
Неспетая песня моя…

В любви нужно действовать смело,
Задачи решать самому.
Ведь это серьезное дело
Нельзя поручать никому!


Рецензии