Эдуарду Семёновичу Ханку

Едва ли отыщется школьник,
Не вспомнивший первый звонок,
Линейку, тетрадь, треугольник,
Случайно упавший мелок…

И лист, дневнику неприятный,
С оценкой ОДИН или ДВА,
Замененный новым, опрятным,
И разоблачений слова!

Сумеет ли в этом признаться
Великий маэстро, Ханок?!
Шалил ли в двенадцать, пятнадцать,
Каким был последний звонок?!

Когда его жизнь песней станет,
Чем душу затронут стихи?
Как рос и мужал в Казахстане,
Случались ли в радость грехи?

Прослыть не хочу фамильярным,
Но бренд Беларуси – Ханок,
Звучащий триумфом фанфарным,
Вы – наш беЗконечный* звонок!
НАПИСАНО:  03.02.2023 года  11.45

*  - Много лет к ряду вместо приставки БеС пишу БеЗ,
Дабы не плодить беСовщину.
Жаль, что МинОбразования разрешило усреднить кофе, но
не заметило, как нелепо звучат: Бес-полезный, Бес-Сердечный, Бес-Славный, Бес-Подобный и т.д.

   От Ткачёва Сергея Тимофеевича
+37529-77-494-77;   +37544-78-222-87


Рецензии