Зачем

Зачем тревожите, стихи,
Мою седую голову?!
От вас, бесцветных и сухих,
Душе темно и холодно.

Вокруг беда и льётся кровь,
А я в сетях обыденных,
В плену досадных пустяков
С нелепыми обидами.

Как в куцых строчках рассказать
О мыслях, полных горечи,
О непролившихся  слезах,
И о мольбах беспомощных?

И сердце ноет, и тошнит
От собственной никчемности-
Ничтожна роль моих молитв,
Гуманитарной щедрости.

В строках - ни силы, ни огня,
От чувств - лишь тени плоские.
В годину злобного вранья
Стихи должны быть жёсткими.

Честнее было бы смолчать
И обойтись молитвами,
Но…просит выхода печаль,
Хоть рифмами…избитыми.


Рецензии
Понравилось, тронуло, близко по состоянию 🌷

Елена Струкчинская   20.04.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Всего доброго!

Степь 2   20.04.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.